Beurre à l'ail maison et variante
Ingrédients:
250 gr de beurre salé, à la température de la pièce
ou 1 litre de crème 35% à fouetter
4 gousses d'ail émincées ou écrasées ou plus au gout
1 citron ou 1 lime, son jus (facultatif)
Fines herbes fraiche au gout, basilic et persil frais pour ma part (facultatif)
Préparation:
Dans un bol, mettre les ingrédients et mélanger à la main
Mettre dans un contenant hermétique et réfrigérer
Conseils:
Si vous utiliser des herbes sèches, attendre 1 journée pour laisser développer les saveurs.
Se congèle très bien.
Variantes:
Vous pouvez faire votre beurre à partir de la crème 35% à fouetter. Mettre le litre de crème dans le malaxeur et fouetter jusqu'à la consistance de beurre, environ 10 minutes. Vous aurez le beurre et le petit lait. Il est important de bien essorer le petit lait du beurre. À l'aide d'une passoire, laisser égoutter ou presser le beurre pour en faire sortir tout le petit lait. Ensuite, vous pourrez vous en servir pour faire votre beurre à l'ail. 1 litre de crème donne environ 360 gr de beurre. Avec la crème, pensez à ajouter 1 c. à thé de sel pour la conservation.