Mayonnaise à la fleur d'ail de Lucie
Ingrédients:
1 gros œuf
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 tasse d'huile (je préfère l'huile d'avocat car peu gouteuse)
2 c. à tables de vinaigre
10 fleurs d'ail coupées en tronçons de 1 cm
sel, poivre
Préparation:
Dans un bol étroit (style plat à yogourt d'un litre vide) mettre l'œuf avec la moutarde de Dijon. À l'aide du mélangeur à main, faire mousser 2 minutes. Ajouter l'huile en filet jusqu'à l'obtention de la texture d'une mayonnaise. Ensuite, mettre les tronçons de fleurs d'ail, le vinaigre, le sel et le poivre. Broyer la fleur d'ail. Si le mélange est trop liquide, vous pouvez rajouter en filet, de l'huile pour épaissir.
Pas de panique, votre mayonnaise ne monte pas, recommencer votre mayonnaise avec un œuf et de la moutarde de Dijon, puis ajouter votre mélange en filet.