Salade de brocoli et feta à l'estragon

Ingrédients:

1 grosse tête de brocoli ou 2 moyennes en petits bouquets 

250 grammes de feta en cubes ou émiettés, nature

3 c. à soupe d'huile d'olive ou plus

2 c. à soupe d'estragon séché ou fraiche

poivre au gout

 

Préparation:

Dans un bol à salade, mettre l'huile d'olive, l'estragon et le poivre. Bien mélanger. Ensuite le feta en cube ou émietté si désiré.  Mélanger de nouveau. Faire blanchir le brocoli 3 minutes et demi ou plus au gout, mais pas trop car ça ferait une purée en le mélangeant. Incorporer au premier mélange pour enrober le brocoli d'huile et estragon. Laisser mariner environ 1 heure pour faire développer la saveur de l'estragon si vous utiliser de l'estragon séché.

Se sert tiède.

Variantes:

Ajouter 1 tête de choux fleur blanchie en petit bouquet ou du concombre.