Sauce pour salade César de Lucie

Ingrédients :

 1 œuf

15 ml (1 c. à tab) de moutarde de Dijon

15 ml (1 c. à tab) de jus de citron

15 ml (1 c. à tab) de vinaigre

2 gousses d’ail, hachées finement

180 ml (3/4 tasse) d’huile végétale

30 ml (2 c. à soupe) de câpres, hachées

5 ml (1 c. à thé) de pâte d’anchois (facultatif)

55 g (1/8 tasse) de fromage parmesan frais râpé

 

Préparation :

À l’aide d’une mixette à main et d’un bol à fond plat, mélanger l’œuf et la moutarde de Dijon jusqu’à ce que le mélange palisse et devienne mousseux. En continuant à mélanger, ajouter l’huile en filet et monter comme une mayonnaise. Ensuite, ajouter le reste des ingrédients et mélanger de nouveau. Réfrigérer dans un contenant fermer. Se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur.

Astuces:

La sauce ne monte pas ou tourne, pas de panique. Dans un autre bol à fond plat, on prend un autre œuf avec de la Dijon et on  recommence la première étape. Au moment de mettre l'huile en filet, utiliser votre mélange qui n'a pas monter ou tourner et verser le en filet. Vous pourrez récupérer vos ingrédients.