Sauce pour salade César de Lucie
Ingrédients :
1 œuf
15 ml (1 c. à tab) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à tab) de jus de citron
15 ml (1 c. à tab) de vinaigre
2 gousses d’ail, hachées finement
180 ml (3/4 tasse) d’huile végétale
30 ml (2 c. à soupe) de câpres, hachées
5 ml (1 c. à thé) de pâte d’anchois (facultatif)
55 g (1/8 tasse) de fromage parmesan frais râpé
Préparation :
À l’aide d’une mixette à main et d’un bol à fond plat, mélanger l’œuf et la moutarde de Dijon jusqu’à ce que le mélange palisse et devienne mousseux. En continuant à mélanger, ajouter l’huile en filet et monter comme une mayonnaise. Ensuite, ajouter le reste des ingrédients et mélanger de nouveau. Réfrigérer dans un contenant fermer. Se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur.
Astuces:
La sauce ne monte pas ou tourne, pas de panique. Dans un autre bol à fond plat, on prend un autre œuf avec de la Dijon et on recommence la première étape. Au moment de mettre l'huile en filet, utiliser votre mélange qui n'a pas monter ou tourner et verser le en filet. Vous pourrez récupérer vos ingrédients.