Tarte à la tomate Keto

Ingrédients:

INGRÉDIENTS:

Gros chou-fleur, coupé en morceaux précuit ou un sac de choux fleur en riz congelé 

Huile d’olive-15 ml (1 c. à soupe) 

Graines de lin-30 ml (2 c. à soupe) 

Gousse d’ail, hachée très finement (facultatif)

Herbes de Provence ou italiennes-10 ml (2 c. à thé)

Œufs- 2

Parmesan, râpée-125 ml (½ tasse)

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Dans le contenant d’un robot culinaire, déposez quelques morceaux de chou-fleur précuit et broyez-les afin d’obtenir une texture qui s’apparente à une chapelure fine. Réduisez ainsi tous les morceaux de chou-fleur.  

Dans un bol, mettez la chapelure de chou-fleur préparé au robot ou utiliser un sac de choux fleurs en riz congelé décongelé, l’huile d’olive, les graines de lin, l’ail et les herbes choisies. Ajoutez les œufs et le fromage, et remuez de nouveau. 

Avec les mains, étendez la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d’une feuille de silicone selon la taille et la hauteur de la croûte désirée. Vous pouvez aussi utiliser une assiette à quiche.

Faites cuire la pâte au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Si vous utiliser une assiette à quiche, cela prend environ 15 min de plus à cuire.

Garniture

Ingrédients:

500 gr de fromage de chèvre

4 ou 5 tomates en tranches

250 gr de fromage emmental ou mozzarella râpé

1 gousse d'ail émincé

poivre, persil et fines herbes aux goûts.

Préparation:

Sur la croute de choux fleur, étendre les tranches de fromage de chèvre. Puis, les tranches de tomates. Soupoudrer l'ail, le persil et les fines herbes. Poivrer au gout. Terminer avec le fromage râpé. Enfourner pour 30 à 45 min ou jusqu'à ce que le fromage soit doré à souhait.