Tarte à l'oignon
Ingrédients:
INGRÉDIENTS:
Gros chou-fleur, coupé en morceaux ou un sac de choux fleur en riz congelé
Huile d’olive-15 ml (1 c. à soupe)
Graines de lin-30 ml (2 c. à soupe)
Gousse d’ail, hachée très finement (facultatif)
Herbes de Provence ou italiennes-10 ml (2 c. à thé)
Œufs- 2
Parmesan, râpée-125 ml (½ tasse)
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Dans le contenant d’un robot culinaire, déposez quelques morceaux de chou-fleur et broyez-les afin d’obtenir une texture qui s’apparente à une chapelure fine. Réduisez ainsi tous les morceaux de chou-fleur.
Dans un bol, mettez la chapelure de chou-fleur préparé au robot ou utiliser un sac de choux fleurs en riz congelé décongelé, l’huile d’olive, les graines de lin, l’ail et les herbes choisies. Ajoutez les œufs et le fromage, et remuez de nouveau.
Avec les mains, étendez la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d’une feuille de silicone selon la taille et la hauteur de la croûte désirée. Vous pouvez aussi utiliser un assiette à quiche.
Faites cuire la pâte au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Si vous utiliser une assiette à quiche, cela prend environ 15 min de plus à cuire.
Garniture
Ingrédients:
250 gr de fromage de chèvre
4 gros oignons jaunes
250 gr de fromage emmental ou mozzarella râpé
1 gousse d'ail émincé
poivre et thym au goût.
Préparation:
Sur la croute de choux fleur, étendre les tranches de fromage de chèvre. Faire caraméliser vos oignons avec le thym. À la fin de la cuisson de ceux-ci, ajouter l'ail et laisser cuire 2 minutes de plus. Étendre sur le fromage de chèvre. Poivrer au gout. Terminer avec la fromage râpé. Enfourner pour 20 à 25 min ou jusqu'à ce que le fromage sois doré à souhait.