Lasagne à la courgette (Keto)
INGRÉDIENTS
4-6 courgettes coupés en tranches sur la longueur ou en rondelles d’un quart de pouce d’épais
1 lb (450 g) de bœuf haché 1 c. à table d'huile d'avocat 1 oignon haché 1 gousse d’ail hachée 1/2 c. à thé de sel 1/2 c. à thé de poivre 2 tasses de sauce tomate 2 tasses de fromage mozzarella 475 g de fromage cottage 2 œufs 2 tasses d'épinards hachés, optionnel 1 c. à thé de basilic séché 1/2 c. à thé d'origan séché 1/2 c. à thé de sel 1/4 c. à thé de flocons de piment 1/3 tasse de fromage parmesan frais râpé
PRÉPARATION
Couper les courgettes
Dans une poêle, faire cuire l’oignon avec le bœuf haché dans l’huile. Lorsque le bœuf est bien cuit ajouter l’ail, le sel, le poivre et 1 tasse de sauce tomate. Réserver.
Dans un bol mélanger le fromage cottage, 1 tasse de fromage mozzarella, les œufs, les assaisonnements, le parmesan et les épinards. Réserver.
Assemblage dans un plat allant au four
1) Couvrir le fond du plat de sauce tomate et couvrir de tranche de courgettes.
2) Recouvrir de la moitié de la préparation de fromage cottage.
3) Recouvrir le fromage cottage, de la moitié de la viande hachée. Recouvrir de courgettes.
4) Étendre le restant de fromage cottage et le reste de la viande hachée. Recouvrir de courgettes.
5) Couvrir le plat d’un papier d’aluminium et mettre au four à 375°F pour 30 minutes ou jusqu’à ce qu’une fourchette s’insère facilement. Les courgettes seront cuites à ce moment-là. Retirer le papier d’aluminium et recouvrir de fromage mozzarella. Remettre au four jusqu’à ce que le fromage soit doré.