Pâté au saumon et crevettes de Lucie

Ingrédients:

1 ou 2 croute à tarte ou pâte feuilleté congelé, décongelé

300 gr de filet de saumon poché

300 gr de crevettes de Matane congelées

1/2 tasse de sauce béchamel

1/2 tasse de fumet de poisson (eau de cuisson du saumon)

1 oignon et 1 gousse d'ail émincé cuit translucide

1 bouquet ou moins d'aneth émincé

150 grammes de mozzarella râpé (facultatif)

Préparation:

Foncer un assiette à tarte avec la pâte de votre choix. Réserver. Dans un bol mélanger tous les ingrédients et verser sur la pâte. Couvrir de fromage ou d'une autre croute et cuire 30 à 45 min au four à 350 degré ou jusqu'à ce que le fromage ou la pâte soit doré à votre gout.

Conseils:

J'assaisonne l'eau de cuisson du saumon de poudre d'ail, poudre d'oignon, sel et poivre.

Je fais pocher mon saumon pour qu'il soit tout juste cuit.

Je suis une adepte des réserves alors je fais cette recette en grande quantité et je fais congeler. Pour ce faire et ne pas briser les textures, je fais réfrigérer tous les ingrédients sauf les crevettes que je garde congelées. Ensuite je monte mes pâtés et les envois au congélateur sans les faire cuire. Lorsque gelé, je les mets directement dans un four chauffé à 350 degré, sur la grille du bas, couvert de papier d'aluminium. Je retire le papier d'aluminium et rajoute le fromage quand le pâté est complètement décongelé soi environ 30 à 45 minutes. Ne pas mettre de papier d'aluminium, si vous avez recouvert d'un dessus de pâte. 

 

 

 

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